De Norte a Sul: As Diferenças Regionais da Gastronomia Italiana

Publicado em 24 de agosto de 2025

A culinária italiana varia de região para região, refletindo história, clima e tradições locais.

Norte

Massas recheadas, queijos e polenta são muito populares.

Centro

Destaca-se pelas massas frescas e pratos à base de carne.

Sul

Receitas com azeite, tomate, peixe e sabores intensos.

Ilhas

Sicília e Sardenha unem influências árabes e mediterrâneas.

Dica

Explore cada região para entender a verdadeira diversidade.

Leia mais

Explore

Roteiros Recomendados

Clássicos da Itália

9 dias

Roma, Florença, Veneza

A partir de R$1950/dia

+

Essência da Puglia

10 dias

Bari, Ostuni, Lecce, Matera

+

Maravilhas da Sicília

12 dias

Taormina, Siracusa, Agrigento, Trapani, Palermo

A partir de R$2.275/dia

+