Pastas Artesanais: Os Segredos das “Nonne” Italianas

Publicado em 24 de agosto de 2025

As avós italianas transmitem gerações de conhecimento no preparo artesanal das massas frescas.

Tradição

A arte da pasta é símbolo de amor e união familiar.

Variedades

  • Tagliatelle
  • Ravioli
  • Orecchiette

Técnicas

Receitas passam de mãe para filha, mantendo o sabor vivo.

Segredo

A paciência e a prática transformam ingredientes simples.

Dica

Participe de aulas locais e aprenda com verdadeiras mestres.

Leia mais

Explore

Roteiros Recomendados

Clássicos da Itália

9 dias

Roma, Florença, Veneza

A partir de R$1950/dia

+

Essência da Puglia

10 dias

Bari, Ostuni, Lecce, Matera

+

Maravilhas da Sicília

12 dias

Taormina, Siracusa, Agrigento, Trapani, Palermo

A partir de R$2.275/dia

+